FÚTBOL

Argentina cayó ante Marruecos con un gol anulado por el VAR tras una suspensión de dos horas

El encuentro permaneció “interrumpido” por más de una hora tras la invasión de campo de fanáticos marroquíes. Luego, el árbitro anuló el gol e invitó a disputar 3 minutos más de adición.

Argentina - Marruecos

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 24-07-2024 15:09

La Selección argentina debutó en los Juegos Olímpicos de París con una bochornosa derrota 2-1 ante Marruecos. Sobre todo por lo que ocurrió sobre el final del encuentro.

Argentina había llegado a la igualdad a los 15 minutos de adición. Hinchas marroquíes entraron al campo de juego y ambos planteles se fueron a los vestuarios. Tras casi dos horas del duelo detenido, el árbitro anuló el gol argentino. Se jugaron los últimos tres minutos: Marruecos se quedó con la victoria.

A una hora y 40 minutos de la interrupción del partido, el árbitro sueco Glenn Nyberg pidió revisar la jugada del 2-2 de Argentina por un supuesto offside previo de Amione. Además, el juez les indicó a los futbolistas que realizaran una entrada en calor de 10 minutos para completar tres minutos extras de adición y acabar el cotejo.

Por pedido de las autoridades, tanto los marroquíes como los argentinos saltaron otra vez al césped para hacer la entrada en calor. Los árbitros también se sumaron al precalentamiento y se aguarda por la resolución del juez principal Glenn Nyberg.

En una decisión tan inédita como escandalosa, el juez se dirigió hacia la pantalla para visualizar el supuesto offside de Amione (en realidad esas jugadas son del VAR y no son revisadas por los árbitros principales) en el tanto de Medina al minuto 106 de juego. Mascherano está enloquecido al costado del campo de juego: “Es el circo más grande que vi en mi vida”.

Se reanudó y terminó el partido: Argentina 1-2 Marruecos. el juez sueco Glenn Nyberg invitó a los jugadores a ubicarse en campo e inició un último tramo de 3 minutos extras en Saint-Etienne. Luego de algunos intentos de Argentina para llegar al empate, dio el pitazo final. En un partido bochornoso y sin precedentes, que generará debate a nivel mundial por su polémico desarrollo y definición, Argentina perdió 2-1 con Marruecos en su debut por el Grupo B de los Juegos Olímpicos. El próximo compromiso será este sábado, a partir de las 10 (hora argentina), contra Irak.

Fuente: Todo Noticias e Infobae.