FÚTBOL

Copa Jujuy: el equipo femenino de Gimnasia bajó a Sportivo Palermo y se clasificó a los cuartos de final

El Club del barrio Lujan venció a Sportivo Palermo por 3 a 1 y logró avanzar a la siguiente ronda

gimnasia femenino

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 18-07-2024 19:43

En una tarde a puro sol en la ciudad, el equipo femenino del Club Gimnasia y Esgrima de Jujuy cosechó una victoria ante Sportivo Palermo y logró así avanzar a los cuartos de final de la Copa Jujuy, del Gobierno de la provincia.

El encuentro se disputó en el Estadio 23 de Agosto bajo un gran marco de gente que acompaño a los equipos participantes de esta edición de la copa de la provincia.

Sportivo Palermo empezó ganando el encuentro  y mantuvo el marcador arriba hasta el segundo tiempo. Gimnasia lo dio vuelta en el complemento y terminó goleando al “Sportivo” por 3 a1, con goles de Silvana Peressin y Cira Galián x 2.

Cabe recordar que Sportivo Palermo, de buen rendimiento en la Liga Jujeña de Fútbol, se coronó tres veces campeón de la Copa Jujuy, en las ediciones 2021, 2022 y 2023.

Con este resultado Gimnasia de Jujuy avanza a la siguiente fase del torneo y deberá enfrentar a Defensores de Belgrano para definir el equipo semifinalista de la copa. Este cruce está programado para el 31 de julio el partido de ida, y el 15 de agosto el partido de vuelta.

LO QUE VIENE

Los cuartos de final de la Copa Jujuy “Energía Viva”, quedaron definidos de la siguiente manera:

Por el fútbol femenino se enfrentarán el Club Herminio Arrieta contra el  Club Atlético El Carmen, el partido  de ida tiene fecha el 25 de julio mientras que el partido de vuelta se disputará el 8 de agosto.

Quienes pasen a la siguiente ronda jugaran la final el 8 de septiembre en el partido de ida y la revancha será el 15 de septiembre.

En cuanto al fútbol masculino se enfrentarán los clubes Altos Hornos Zapla contra Club Atlético San Pedro el 28 de julio en el partido de ida, mientras que el partido de vuelta tiene fecha para el 11 de agosto.

Asimismo el Club Atlético de Yuto se medirá contra el Club Olimpia de Maimará en el partido de ida a disputarse el 4 de agosto y la revancha tiene fecha para el 18 de agosto.

Los finalistas jugarán el partido de ida el 25 de agosto y el de vuelta el 1 de septiembre.