ATLETISMO

El jujeño Miguel Maza se quedó con la medalla de bronce en la media maratón de Buenos Aires

El atleta jujeño fue el tercero en llegar a la meta cumpliendo un tiempo de 1 hora 4 minutos.

Miguel Maza en el podio
Miguel Maza en el podio .

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 25-08-2024 15:14

El jujeño Miguel Maza cosechó una medalla de bronce al participar de la reconocida maratón que realiza cada año la Ciudad de Buenos Aires que cuenta con un recorrido de 21 kilometros. El atleta logró el tercer puesto en la categoría masculina con una marca de de 1 hora, 4 minutos y 40 segundos

La media maratón de Buenos Aires congregó a miles de corredores y espectadores en lo que prometía ser una jornada atlética de alto nivel. A partir de las 7:30 de la mañana, la intersección entre la Avenida Figueroa Alcorta y Dorrego se transformó en el punto de partida de una de las pruebas más importantes de Latinoamérica. Este año, el evento contó con un récord de inscriptos, con 25.000 participantes que buscaron desafiar sus propios límites.

En la categoría masculina, el podio fue liderado Gerba Beyata Dibaba, oriundo de Etiopía, con un tiempo de una hora y 26 segundos. Le siguieron Cosmas Mwangi Boi, de Kenia, con una hora y 28 segundos; y el también keniata Richard Yator Kimunyan, con una hora y 47 segundos.

En la categoría femenina, Ruth Chepngetich, de Kenia, resultó ganadora con un registro de una hora, seis minutos y un segundo. En segundo casillero quedó Alemaddis Eyayu Sisay, de Etiopía, con una hora, siete minutos y siete segundos; y el tercero fue para Joyce Chepkemoi Tele, de Kenia, quien concretó la carrera en una hora, siete minutos y 38 segundos.

Entre los argentinos, Ignacio Erario fue el primero en alcanzar la meta. Quedó en séptimo lugar de la general e hizo el recorrido en una hora, un minuto y 14 segundos. Luego llegó Eulalio Muñoz, con un tiempo de una hora, tres minutos y 54 segundos; y le siguió Miguel Héctor Maza, con una hora, cuatro minutos y 44 segundos

El podio de la categoría femenina de Argentina quedó conformado de la siguiente forma: Micaela Levaggi, con una hora, trece minutos y 40 segundos; Marcela Cristina Gómez, una hora, catorce minutos y 40 segundos; Antonella Janet Guerrero, una hora, 14 minutos y 50 segundos