El lobo sufrió una dura derrota en Mendoza: cayó 2 a 0 ante Deportivo Maipú

El conjunto dirigido por Matías Módolo no tuvo una buena presentación en tierras mendocinas.

derrota de gimnasia de Jujuy
derrota de gimnasia de Jujuy Club Gimnasia de Jujuy

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 15-09-2024 18:00

Por la fecha 32 de la Primera Nacional, Gimnasia de Jujuy cayó 2 a 0 ente Deportivo Maipú y ahora se ubica quinto en la tabla de posiciones de la Zona A.

El lobo cayó sin atenuantes ante el cruzado. Si bien hasta la llegada del primer gol del local ninguno de los dos conjuntos había realizado demasiado para ponerse en ventaja, a los 27 minutos, un remate de derecha de Ezequiel Almirón, tras el pase de cabeza de Matías Viguet, abrió el marcador en la calurosa tarde mendocina.

La performance del lobo era tan preocupante que Matías Módolo decidió realizar dos cambios en la primera etapa. A los 37 minutos Axel Abet ingresó por el lesionado Facundo Rizzi y Cristian Menéndez reemplazó a Mauro Albertengo.

En el segundo tiempo el lobo logró aproximaciones al arco rival e incluso pudo empatar el encuentro a través de Francisco Molina.

Sin embargo, el segundo gol de Maipú llegó a los 12 del complemento a través de los pies de Misael Sosa. Fue un golpe anímico demoledor para Gimnasia de Jujuy que no supo reponerse y terminó derrotado más por la efectividad que por el fútbol del equipo mendocino.

Ahora el lobo buscará reponerse de la derrota. Recibirá el próximo domingo a Ferro en el estadio 23 de Agosto. El conjunto de la capital federal hoy es rival directo de Gimnasia en la lucha por ingresar al Reducido.