El Torneo Provincial U15 masculino de basquet se puso en marcha en Jujuy

Todos los partidos se juegan en el estadio Federación de Básquet. Participan clubes de diferentes partes de la provincia, destinado solo para varones y los equipos deben estar registrados en el sistema digital.

Torneo U15 masculino de básquet en Jujuy.

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 07-11-2023 16:50

El Torneo Provincial U15 masculino de básquet se puso en marcha en Jujuy. La primera fecha ya se jugó en el estadio Federación. Los encuentros se juegan los sábados y los feriados y participan clubes de diferentes partes de la provincia de Jujuy. El certamen está dividido en 2 zonas.

El primer partido fue para Sport Club de la localidad de El Carmen, que venció 50 a 49 a Villa San Martín. Luego el conjunto de Cuyaya superó 67 a 23 a Altos Hornos Zapla.

Atlético San Pedro venció a Gorriti por 76 a 64 y en el tercer encuentro del torneo la última jornada fue protagonizada por la delegación de Fraile Pintado, que le ganó 46 a 38 a Sportivo Palermo.

Son 11 los clubes de la provincia que están en competencia, incorporados en el Sistema Registración Digital (SIREDI). Este torneo está organizado por la Federación de Básquetbol de Jujuy (FBJ).

Solos los equipos registrados pueden participar del U15 para poder trabajar la competencia y el crecimiento personal y colectivo de los jugadores. Pronto estarán organizando competencias para la participación de las damas.

El formato del certamen es todos contra todos, clasifican los dos primeros de cada zona, luego se realiza la semifinal y posteriormente la final.