FÚTBOL

La Selección Sub 23 se recuperó del escandaloso debut y venció a Irak en los Juegos Olímpicos

Con goles de Thiago Almada, Luciano Gondou y Equi Fernández, la Albiceleste se impuso 3-1 frente a los asiáticos y se acomodó en el Grupo B.
Selección sub 23 Juegos Olímpicos
Somos Jujuy 27-07-2024
Compartir

Argentina venció a Irak por 3 a 1. Por la segunda fecha del Grupo B del torneo masculino de fútbol de los Juegos Olímpicos de París 2024, la Selección se impuso con autoridad frente a un rival que lo complicó con el empate parcial en el final del primer tiempo.

Thiago Almada abrió la cuenta y Aymen Hussein igualó de cabeza sobre el cierre de una etapa inicial en la que la Albiceleste pudo haber hecho algún gol más. Ya en el complemento, el equipo de Javier Mascherano demolió a su oponente y pudo haberlo goleado.

Al minuto de haber ingresado, Kevin Zenón y Luciano Gondou fabricaron el 2-1 con un centro y cabezazo, respectivamente, y luego Equi Fernández puso el broche de oro con un zurdazo magnífico que terminó una jugada colectiva excelente. Ahora el conjunto nacional definirá la clasificación a cuartos de final ante Ucrania, el próximo martes (desde las 12, hora argentina) en Niza.

AGENDA ARGENTINA EN PARÍS

El combinado seven igualó en el tiempo reglamentario 12-12 y pasó a gol de oro, donde Nueva Zelanda anotó el try para quedarse con la victoria por 12-17. Los Pumas ahora jugarán por el séptimo puesto ante el perdedor del encuentro entre Irlanda y Estados Unidos.

En cuanto al hockey masculino, el conjunto nacional cayó 1-0 ante Australia en la primera fecha del Grupo B. El próximo encuentro será contra India el próximo lunes 29 de julio a las 7.45 (horario argentino).

Con respecto al handball, Los Gladiadores perdieron 36-31 ante Noruega por la primera fecha del Grupo B de los Juegos Olímpicos.

Este sábado debutan en primera ronda individual y dobles de tenis Sebastián Báez, Francisco Cerúndolo, Mariano Navone, Tomás Etcheverry, Nadia Podoroska, Lourdes Carlé, Andrés Molteni y Máximo González. Estos últimos se enfrentarán a la dupla Nadal-Alcaraz.

Las Leonas y la Selección de vóley también tendrán sus primeras presentaciones durante este sábado en París.