Deportes
HOCKEY

Las Leonas vencieron por penales a Bélgica y ganaron la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped se subió al podio en los Juegos Olímpicos.
leonas juegos olímpicos TWITTER
Somos Jujuy 09-08-2024
Compartir

Las Leonas vencieron a Bélgica en la definición por penales luego de empatar 2-2 y se quedaron con el bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024. Tras la dura derrota 3-0 ante Países Bajos en semifinales, el seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped festejó, se subió al podio y sumó la tercera medalla para la Argentina en Francia.

El combinado dirigido por Fernando Ferrara comenzó perdieron 1-0 en apenas unos minutos, pero la lo dio vuelta en el segundo cuarto con goles de Gorzelany y Albertario.

Sobre el final de la segunda parte, el conjunto europeo lo igualó y, tras no sacarse ventajas, el ganador se definió desde el punto del penal, donde Las Leonas celebraron tras vencer 3-1.

Leonas formación

Por su parte, el seleccionado belga llegó a esta instancia tras caer por penales ante el combinado Chino. Su paso por los Juegos Olímpicos tuvo un triunfo 2-0 ante España en cuartos y tres victorias en la fase de grupos, frente a Alemania, contra Países Bajos y ante Japón.

Las Leonas sumaron la tercera medalla para la delegación argentina en los Juegos Olímpicos de París 2024, tras la de oro que obtuvo José “Maligno” Torres y la de plata que ganaron Eugenia Bosco y Mateo Majdalani.