FÚTBOL

Racing lo dió vuelta y le ganó a Boca 2-1 en un partidazo por la Liga Profesional

El Xeneize había comenzado arriba gracias a Milton Giménez, pero una mala salida de Boca puso en partido a Racing con el empate de Nardoni y en el segundo tiempo, Róger Martínez le dio la victoria tras un tiro libre de Juanfer
racing club
Somos Jujuy 14-09-2024
Compartir

En un partido cargado de emociones, Racing venció con autoridad a Boca por 2-1 en el Cilindro para volver al triunfo después de dos partidos sin poder hacerlo en la Liga Profesional y llenar de dudas al Xeneize, justo a una semana del Superclásico ante River. Milton Giménez hizo el primer gol de la tarde para poner arriba a Boca, pero Juan Ignacio Nardoni y Róger Martínez marcaron para la Academia, que quedó a seis puntos de Vélez.

El primer tiempo tardó en arrancar: los primeros 15 minutos fueron de mucha intensidad en la mitad de la cancha y pocas llegadas. De a poco Racing empezó a tener un poco más de dominio de pelota y territorio, pero fue Boca el que se puso en ventaja. A los 17, Merentiel recibió en posición de enganche y habilitó de gran manera a Miltón Giménez, quien controló, dejó tirado a Cambeses y definió con el arco libre para el 1-0.

Parecía que podía empezar a acomodarse Boca con la ventaja inicial, pero a los 20 llegó la igualdad de Racing, favorecida por un error en la salida de Boca: en su afán de construir desde el arco propio, Chiquito Romero le dio un pase comprometedor a Pol Fernández, Nardoni lo anticipó y se fue derecho al 1-1. Desde allí, se jugó hasta el final del primer tiempo un partido con mucha intensidad y llegadas, pero ninguno pudo ponerse en ventaja: Maravilla no definió bien tras un par de centros de Martirena y Salas perdió la suya desde el punto del penal, y Boca llegó con un remate de media distancia de Zenón que se estrelló en el palo y Cambeses se lo sacó a Merentiel.

El segundo tiempo, sin embargo, no arrancó como terminó el primero. En el complemento hubo muchas menos situaciones de gol y a los dos les costó imponerse en el arranque, aunque con el correr de los minutos, Racing empezó a hacer más méritos para quedarse con los tres puntos. A la media hora de juego, Costas metió a Juanfer Quintero y Róger Martínez, y menos de cinco minutos después, los colombianos le dieron el triunfo. Juanfer ejecutó un preciso tiro libre, Róger conectó de cabeza de espaldas al arco y la puso por encima de Chiquito Romero, que quedó a mitad de camino.

Martínez intentó hacer reaccionar a Boca con los ingresos de Changuito Zeballos y Janson sobre el final, pero el Xeneize nunca pudo volver a ponerse en partido en los minutos restantes, y Racing terminó quedándose con la victoria merecidamente. Volvió al triunfo el equipo de Costas después del empate ante Independiente y la derrota en Tucumán, mientras que Boca sumó su sexto partido como visitante sin triunfos en la Liga Profesional: ganó solo una vez afuera de La Bombonera, y ahora se le viene River.

Fuente: TyC Sports