LIGA PROFESIONAL

Tras eliminar a Talleres, River no pudo contra Newell´s y sumó otro empate en la Liga Profesional

El Millonario igualó con la Lepra en el estadio Monumental, por la fecha 12 del torneo

river vs newells

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 26-08-2024 07:09

River empató 0-0 con Newell's Old Boys de Rosario en el estadio Monumental, en el marco de la duodécima fecha de la Liga Profesional 2024. El equipo de Marcelo Gallardo, que contó con el debut de Marcos Acuña, no pudo ratificar lo hecho entre semana por Copa Libertadores.

Luego de vencer a Talleres de Córdoba y meterse en los cuartos de final de la Copa Libertadores, donde enfrentará a Colo Colo, el Millonario buscaba volver al triunfo en el torneo local. Es que con el Muñeco en el banco, River sumaba dos empates al hilo en el ámbito doméstico, por lo que necesitaba ganar para recuperar terreno perdido en la tabla de posiciones. Ahora son tres las igualdades.

Con el punto, el Millonario quedó décimo en la tabla, con 17 puntos,  y con la chance de retroceder varios escalones con los partidos que todavía deben jugarse en la fecha. Ahora tendrá una semana completa de trabajo antes de enfrentar el próximo domingo a Independiente.

Debut de Acuña en River

El partido fue chato en líneas generales y con pocas llegadas. En el primer tiempo, River solo pudo dos veces penetrar la defensa de Newell's con jugadas a pura precisión que empezaron por la izquierda y terminaron en remates de Colidio y Mastantuono: el primero remató bajo y cruzado, de fácil control para Hoyos, y el segundo elevó demasiado su tiro.

Para el complemento ingresó el Diablito Echeverri y el Millonario amagó a levantar un poco, con un pasaje de varias aproximaciones al arco de Hoyos. A los 8 avisó el Diablito con un remate débil, minutos después se metió Colidio en el área y Velázquez lo cruzó justo cuando el delantero preparaba el remate y unos minutos después, Borja ganó bien la posición tras una asistencia de Meza, pero se encontró con una rápida respuesta del arquero leproso.

Tras esa ráfaga, Newell's volvió a acomodarse y River casi nunca más pudo acercarse con peligro. Tampoco lo hizo la Lepra, que casi ni inquietó a Armani. La gran chance para River llegó a los 41, cuando Lanzini habilitó de gran manera a Meza que tenía dos opciones: rematar al arco o tocar al medio para que definiera Borja, solo contra el arquero. El exGimnasia e Independiente se inclinó por la segunda, pero el pase fue muy malo y la defensa rechazó.

Así se consumieron los minutos finales y el empate terminó dejándole una sensación mucho más positiva a la visita, que si bien sigue sin poder ganar tras seis partidos en la Liga Profesional, cortó una racha de tres derrotas seguidas con un punto importante. Para River, en tanto, fue la cuarta igualdad consecutiva: sigue a siete puntos de la cima y no pudo meterse en zona de Copa Libertadores en la tabla anual.

Fuente: TyC Sports