Fútbol
CLÁSICO

Gimnasia de Jujuy se quedó con el clásico del norte y afianzó su camino en el reducido

El equipo jujeño demostró que quiere mantenerse entre los primeros equipos para llegar al reducido que comprende el Torneo de la Primera Nacional.

lobo jujeño
lobo jujeño

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 08-09-2024 18:59

En el marco de la fecha N° 31, por el interzonal, en encuentro que se desarrolló en el Estadio 23 de Agosto, Gimnasia de Jujuy demostró con fútbol que quiere afianzase entre los equipos que se encuentran en la parte superior de la tabla, para llegar a disputar el reducido que le permita lograr el ascenso a la Primera División del Fútbol argentino.

En su parte, el equipo que disputó el partido con camiseta alternativa, superó al conjunto salteño por 2 tantos contra 0. En el arranque, Emiliano “el chavo” Endrizzi, luego de un tiro de esquina, logró convertir de taco para pasar a ganar por la mínima a los 2 minutos del primer tiempo. Más adelante, a los 33 minutos, Tomás Attis, luego de otro córner desde el otro lado, es quien desvió el balón hacia su propio arco convirtiendo el gol en contra que llevaría a Gimnasia de Jujuy estirar la diferencia por 2 a 0.

lobo jujeño
lobo jujeño

Por otro lado, en el segundo tiempo, se deslumbraba la misma actitud que en los primeros 45 minutos. De todas maneras, Gimnasia y Tiro de Salta intentó llegar en un par de oportunidades; es por ello que, en una imprudencia de la defensa jujeña, le proporcionó un tiro desde el punto penal, mientras corrían los 15 minutos del complemento, el mismo fue ejecutado por Lautaro Gordillo, quien erró lo que pudo haber sido el descuento del millonario. Y dos minutos más tarde marcó un tanto, pero se encontraba en offside, en consecuencia, el resultado no se modificó hasta el final del partido.

lobo jujeño
lobo jujeño

Finalmente, ambos equipos terminaron con diez jugadores ya que Nicolás Dematei y Attis fueron expulsados sobre el final del juego. El Lobo jujeño se sumó al podio con 47 puntos; puntero se encuentra San Martín de Tucumán y le sigue San Martín de San Juan, con 64 y 59 puntos respectivamente. Mientras que el equipo salteño se ubica en la posición número 8.