Jujuy
CONCURSO

Convocan a estudiantes de San Salvador a participar de un concurso con premios tecnológicos

El objetivo es que los alumnos de escuelas secundarias den cuenta de los proyectos ambientales de las instituciones.
Plantación de árboles - imagen ilustrativa
Somos Jujuy 16-08-2024
Compartir

El Concejo Deliberante de San Salvador de Jujuy, junto a la Coordinación de Juventud y Adolescencia del municipio, invitó a las instituciones educativas secundarias de la capital a participar del Concurso “Desafío Verde Escolar”. Este certamen está destinado a escuelas públicas y privadas de nivel secundario, y su objetivo es fomentar y visibilizar las prácticas ambientales sostenibles que se llevan a cabo en los colegios de la ciudad.

Los estudiantes que estén interesados en participar del concurso deberán presentar un video en formato reel o TikTok, mostrando el proyecto ambiental que han desarrollado en su institución. Estos videos deben ser enviados en formato MP4, y posteriormente serán evaluados por un jurado especializado, bajo criterios como creatividad, impacto ambiental, mensaje motivador y repercusión en la comunidad.

El concurso además, ofrece importantes premios para los tres proyectos más destacados: 

  1. Una notebook
  2.  Un proyector
  3. Una tablet

Además, aseguran desde la organización, que este concurso es una excelente oportunidad para que las instituciones interesadas puedan demostrar su compromiso activo con el cuidado del medio ambiente y la lucha contra el cambio climático.

El plazo para enviar los videos es hasta el 30 de agosto. Para consultas, los interesados pueden comunicarse al 388-5891988 o enviar un mail a ambientecdjujuy@gmail.com.

CONVOCAN A COCINEROS DE JUJUY A PARTICIPAR DE UN CONCURSO NACIONAL DE GASTRONOMÍA

El secretario de Turismo, Diego Valdecantos, encabezó la presentación de la Ronda Clasificatoria Jujuy para el Torneo Federal de Chefs, que tendrá lugar el 20 de agosto, a partir de las 8 horas en los salones de UTHGRA.

Al respecto, el funcionario provincial destacó la importancia de retomar la plaza luego de 8 años y subrayó que “hoy la gastronomía jujeña está siendo muy importante, dentro del norte argentino el producto gastronómico de Jujuy está resaltando”.

También señaló que “tanto la gastronomía jujeña como los vinos de altura siempre están presentes en las principales ferias y eventos turísticos y culturales nacionales”.

El secretario de Turismo convocó a los chefs de las cuatro regiones a participar y destacó el trabajo mancomunado entre el sector público, el sector privado y también el gremio para visibilizar la gastronomía de Jujuy a través de sus cocineros y chefs.

Finalmente, expresó: “ojalá podamos tener un chef jujeño compitiendo en Francia” y así seguir posicionando a la Provincia a nivel nacional e internacional.

A su turno, el Presidente de la Cámara de Hoteleros, Gastronómicos y afines, Cristian Boglione, entre sus palabras, aseguró que “le vamos a dar un nuevo empuje a la provincia para promocionar todos los productos regionales a nivel nacional”.

Detalló que la Ronda Clasificatoria Jujuy para el Torneo Federal de Chefs tendrá lugar el 20 de agosto del presente mes, desde las 8 hasta las 21 horas, en los salones de UTHGRA. El jurado estará integrado por personalidades locales de alto nivel y el cocinero Luciano Nani (en representación de Federación Empresaria Hotelera Gastronómica Argentina (FEHGRA).

Instó a que los establecimientos gastronómicos participen porque “va a ser una forma de promocionar no solamente su establecimiento sino la provincia a nivel Nacional”, y concluyó expresando que el equipo ganador va con todo los gastos pagos a la instancia nacional del Torneo Nacional de Chef, a desarrollarse entre los días 28 y 30 de agosto del presente año en la sede de La Rural, con premios muy importantes y la posibilidad de competir al mundial de cocineros en Francia en el 2025.

Por su parte, el cocinero José Frías, socio de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica Argentina, indicó que a la fecha hay 6 equipos confirmados y durante la Ronda Clasificatoria de Jujuy deberán realizar una entrada, un plato principal y postre. El requisito es que esté afiliado o se afilie a FEHGRA. Los equipos deben estar conformados por el cocinero o chef y el ayudante de establecimientos formalmente habilitados.

En tanto, el Secretario General de la UTHGRA, Juan Carlos Martínez, felicitó a la Cámara de Hoteleros, Gastronómicos y afines por la iniciativa, y el acompañamiento de Gobierno de la Provincia a través del Ministerio de Cultura y Turismo, y puntualizó el trabajo conjunta para “fomentar nuestros productos que son muy nobles”.

Temas relacionados Concejo Deliberante Concurso Escuela