Jujuy
DEPORTE

El jujeño Miguel Maza hizo podio en la Maratón 21k de Buenos Aires

Consiguió el tercer puesto en la categoría masculina argentina y el 17° puesto en la competencia general en la que participaron 25 mil corredores de todo el mundo.

maratón
maratón

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 26-08-2024 09:01

El jujeño Miguel Maza logró el tercer puesto en la categoría masculina argentina en la Maratón 21k de Buenos Aires. El maratonista obtuvo además el 17° puesto en la competencia general en la que participaron 25 mil corredores  de todo el mundo, que fue encabezada por el etíope Gerba Beyata Dibaba, con un tiempo de 1 hora y 26 segundos.

La 35ª edición del 21k de Buenos Aires es la carrera más convocante y de más alto nivel en Latinoamérica, posicionada una vez más entre las mejores del mundo.

El joven, oriundo de San Salvador de Jujuy, realizó el trayecto en un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 44 segundos, alcanzando así ser el tercer mejor argentino en la prueba.

maratón
maratón

Antes de la competencia, como lo suele hacer previo a cada instancia competitiva, Maza realizó una intensa preparación para su participación en la competición con varias prácticas en la ciudad de La Quiaca.

En este sentido, el intendente quiaqueño Dante Velázquez, felicitó al atleta a través de sus redes sociales destacado su participación en la maratón y agradeciendo la inspiración que representa para muchos jóvenes: “Este desempeño de este joven atleta jujeño nos llena de orgullo y estoy seguro de que tendrá un impacto positivo en los jóvenes quiaqueños que lo ven correr siempre por nuestras rutas o en el CeAR, entrenando y dando lo mejor de sí” expresó.