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Cómo preparar medialunas de manteca espectaculares: receta para hacerlas en casa

Uno de los panificados favoritos a la hora de tomar un mate, café o cualquier otra infusión. Conocé el método más sencillo para hacerlos en casa.
medialunas
Somos Jujuy 23-09-2023
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Las medialunas de manteca son uno de los productos panificados más populares de Argentina y sirven para acompañar con unos ricos mates, café, té capuccino o la infusión que te imagines.

Estos son los pasos para elaborar desde tu hogar esta fácil receta y darte ese gustito del sabor casero.

Qué ingredientes necesito para hacer medialunas de manteca

  • 500 gramos de harina 000
  • 25 gramos de levadura
  • 125 gramos de manteca
  • 120 gramos de azúcar
  • Un huevo
  • 125 ml de leche tibia
  • 1/2 vaso de agua tibia
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de limón o mandarina

Cómo hacer medialunas de manteca: paso a paso

  • Colocar en un recipiente una cucharada de azúcar, el agua tibia y una cucharada de harina. Mezclar, tapar y dejar reposar hasta que se forme una espuma.
  • Poner la harina en un bol, en el centro añadir la preparación anterior, el azúcar, el huevo, la esencia de vainilla, la ralladura y la manteca pomada, esta debe estar a temperatura ambiente.
  • Mezclar e incorporar leche de a poco. Amasar hasta formar una masa homogénea y lisa. Tapar y dejar descansar hasta que duplique su volumen.
  • Amasar y estirar, debe tener medio centímetro de espesor y cortar en triángulos.
  • Enmantecar y enharinar una placa, colocar los triángulos formando las medialunas. Dejar reposar diez minutos y pincelar con huevo batido. Llevar a horno precalentado a 180 grados y cocinar 20 minutos aproximadamente.
  • Una vez fuera del horno, dejar enfriar y pincelar con almíbar tibio.

El almíbar se prepara con dos partes iguales de azúcar y agua. Las medialunas de manteca las podés servir de esta forma tradicional o también con el popular jamón y queso.

Fuente: TN