Turismo
TURISMO

Jujuy fue la elegida para iniciar la "Gran guía de hoteles y gastronomía de Argentina"

La provincia recibió a la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina con el inicio de la campaña "¡Hola! Argentina, hecho por Fehgra".

fehgra
fehgra

Somos Jujuy por Somos Jujuy | 19-08-2024 20:00

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) dio origen a la campaña "¡Hola! Argentina, hecho por Fehgra", de la mano del prestigioso fotógrafo argentino Gabriel Rocca y la cocinera Narda Lepes, donde la provincia de Jujuy acogió con gran entusiasmo.   

De tal manera el recorrido por la provincia, fue la primera etapa de lo que será un gran viaje por todo el país. Es así como Fehgra propone, a través de la mirada de Rocca todo el material fotográfico y fílmico que acompaña este lanzamiento, el comienzo para la primera guía de hoteles y gastronomía que busca recorrer todos los rincones de nuestro país.

Con total satisfacción, el ministro de Cultura y Turismo, Federico Posadas, recibió la llegada de esta campaña a la provincia, "que Jujuy haya sido elegida para iniciar con esta ruta no es casualidad. Sabemos que el turismo y la cultura van de la mano; y la gastronomía de nuestra provincia es uno de los principales atractivos que tiene nuestro destino y más en el mes de agosto donde honramos y agradecemos a la Madre Tierra".

Por otra parte señaló que, "venimos haciendo un gran trabajo de promoción turística y cultural en los últimos años y la llegada del equipo de producción de Gabriel Rocca y la presencia de Narda Lepes, se verá reflejado en el contenido de esta guía de Fehgra".

Gabriel Rocca y su equipo recorrieron distintas localidades de la provincia en el Tren Solar de la Quebrada, en donde realizaron registros acompañados de los chefs más destacados de la región, entre ellos estaban Daniel Hansen, Ana Ponce, Florencia Rodríguez y Walter Leal.

En otra parte, la vicepresidenta de Fehgra, Florencia Landivar,  nos contó que, "Jujuy es un ejemplo a seguir" y agregó, "en Jujuy hay una historia para contar por el valor que tiene su gastronomía a lo largo de la historia. Además están trabajando fuertemente en la puesta en valor de la gastronomía y el servicio de cada emprendimiento al frente de la hotelería y cocinas, siendo allí donde debemos estar presentes desde la Federación".

El objetivo principal de esta campaña gastronómica es poder recorrer todo el país promocionando a nivel nacional el producto de la cocina culinaria de cada región de nuestro país e incitar a que los argentinos se animen a viajar para probar los distintos sabores que comprenda cada territorio.

Temas relacionados Cultura Gastronomía Turismo

Seguí leyendo